7 ПРОДУКТОВ С ‘ОВОЩНОЙ ПОЛКИ’, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА



№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА Это ‘чистильщик’ организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают ‘движение’ еды и уничтожает ‘плохие’ гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество ‘бетаин’, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, в борще, в салате, в виде сока(сначала можно мешать с морковным).

№2 БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают ‘связывать’ тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он ‘обезвреживает’ опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень ‘плохого’ холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), ‘выводят’ глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять ‘все вредное’.

Как употреблять: свежим, в салате.

№5 ЯБЛОКИ Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — ‘связывают’ шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой (если свои с яблоньки, в виде сока и тертой ‘кашицы’, в виде отвара.

№6 АВОКАДО К сожалению, свойства этого ‘южного’ фрукта почти не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество ‘глютатион’, который блокирует около 40 различных канцерогенов, ‘разгружая’ печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим.

№7 КЛЮКВА Это, пожалуй, один из самых мощных ‘природных’ антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква ‘борется’ с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как покрасить ЯЙЦА на Пасху?