9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

300 г ветчины

12 ломтиков твердого сыра

1/2 стакана растопленного сливочного масла

1 ст. л. мака

1,5 ст. л. желтой горчицы

1 ст. л. мелко нарезанного лука

1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.

Завернуть каждый треугольник в ролл.

В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.

Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

2 стакана нарезанной брокколи

2 стакана нарезанного окорока

1 чашка натертого твердого сыра

1/2 стакана майонеза

2 пучка зеленого лука

800 г слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 болгарский перец

500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками

1 упаковка слоеного теста

12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы

1/4 ч. л. сушеного чеснока

1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.

Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.

Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

1 упаковка творожного сыра

1/4 стакана натертого твердого сыра

2 ст. л. свежего нарезанного шпината

петрушка для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.

Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.

Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки

1/2 стакана острого кетчупа

1/2 стакана натертой моркови

1/4 стакана зеленого лука

150 г натертого твердого сыра

1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.

Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Выложить начинку на тесто.

Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

whitneybond

Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

8 тонких ломтиков солонины

8 тонких ломтиков твердого сыра

2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)

соус «Тысяча островов»

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ч. л. семян мака

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать тесто на 8 равных треугольников

На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.

Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

4 сосиски

100 г твердого сыра

1 яичный белок

длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.

На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.

Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

2 стакана картофельного пюре

1,5 стакана натертого твердого сыра

4 ломтика бекона

3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

1/4 стакана сметаны

Для соуса:

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

1/8 ч. л. сушеного чеснока

1/8 ч. л. молотого перца

щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.

В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.

Разделить тесто на 8 равных квадратов.

Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.

Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как очистить жировой фильтр в кухонной вытяжке?