ВКУСНЯТИНА — Огурчики по-корейски



Ингредиенты:

4 кг огурцов

1 кг морковки

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан растительного масла

100 гр. соли

2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку

1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. Томатный соус ‘Кубанский — приятно острый’ — томаты (очищенные от кожицы) — 6,5 кг — чеснок (очищенный и измельчённый) — 10 г — лук (очищенный и измельчённый) — 300 г — сахар — 450 г — соль — 105 г — корица — 1,2 г — горчица (порошок/горошек) — 5,1 г — гвоздика — 6 шт. — перец чёрный горошком — 6 шт. — перец душистый горошком — 6 шт. — уксусная эссенция 70% — 39 мл — или уксус столовый 9% — 350 мл Из этого количества ингредиентов получается — 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл. Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко — дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса). Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 — 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками. Приятного аппетита!


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как УДАЛИТЬ КЛЕЙ от ценников и бумажных наклеек с пластиковых и стеклянных изделий?